Россия Онлайн - новости России

В Самарской области были госпитализированы 15 детей, которые отравились парами ртути

18.10.2012
Рубрика: Происшествия

В Самарской области были госпитализированы 15 детей, которые отравились парами ртутиВ Самарской области были госпитализированы пятнадцать детей после того, как во время урока разбили ртутную лампу. Об этом информационному агентству ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре регионального управления МВД.

«Сегодня в ЦРБ Челно-Вершинского района были доставлены пятнадцать учеников, в возрасте от тринадцати до шестнадцати лет, и преподаватель средней образовательной школы одной из сел района с жалобами на покраснения глаз», — рассказывают в пресс-центре. У пяти из пятнадцати обратившихся детей также была высокая температура и тошнота.

«Удалось установить, что жалобы на состояние здоровья появились сразу же после урока физкультуры в спортивном зале, во время которого предположительно баскетбольным  мячом была повреждена энергосберегающая ртутная лампа высокой мощности, которая используется в световых опорах», — уточняют в МВД.

В процессе осмотра с места происшествия были изъяты все осколки разбитой лампы, а также взяты пробы воздуха. Также сотрудники полиции опросили работников школы и пострадавших.

«Сейчас в больнице находятся шесть детей и их преподаватель, остальных школьником отпустили домой, им было назначено амбулаторное лечение. Из предварительного диагноза следует, что отравились дети и учитель парами ртути», — говорят в МВД.