Россия Онлайн - новости России

The Pirate Bay переехал в «облака»

18.10.2012

The Pirate Bay переехал в "облака"Самый крупный в мире торрент-трекер The Pirate Bay отказался от использования физических серверов, перенеся все свои данные на виртуальные машины у «облачных» провайдеров. По имеющимся на данный момент данным, сайт арендует ресурсы в двух странах.

Таким образом, в том случае, если внезапно провайдер откажет в предоставлении услуг или же у него изымут сервера с ПО трекера сайт по-прежнему можно будет загрузить. Представители ресурса отмечают, что абсолютно любые попытки нарушить работоспособность TPB ни к чему не смогут привести, перебои в работе станут более редкими, а рейды полиции на провайдеров попросту лишатся смысла.

«Сайт, на который вы сейчас зашли просуществует настолько долго, насколько мы сами захотим этого», — пишут владельцы ресурса.

Самым привлекательным в данной ситуации является то, что «облачные» хостеры находятся разных концах планеты и могут даже не подозревать, что на их мощностях функционирует трекер.

Сайт The Pirate Bay, основанный в ноябре 2003-его года, входит в число самых крупных файлообменников. На ресурсе размещают ссылки на видео, музыку и другой контент, который физически хранится на компьютерах других пользователей. Правообладатели уже много лет пытаются закрыть трекер, считая, что он нарушает их авторские права, но безуспешно.

Ранее TPB избавился от трекеров, потом они избавились от самих торрентов, перейдя на magnet-ссылки, что позволило им не хранить большие базы с файлами. Теперь же пришло время избавиться и от серверов.