Россия Онлайн - новости России

Правду в Страсбурге будет искать Екатерина Самуцевич

19.10.2012
Рубрика: Жизнь звезд

Правду в Страсбурге будет искать Екатерина СамуцевичЕкатерина Самуцевич, участница скандального панк-коллектива под названием Pussy Riot, которая была освобождена в зале суда, намерена обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека. Как стало известно из сообщения, размещенного в газете “Коммерсантъ”, девушка намерена пожаловаться на необоснованный арест и незаконное уголовное преследование.

От официального источника стало известно, что предварительное письмо в Европейский суд по правам человека уже было направлено. В этом письме власти Российской Федерации обвиняются в применении пыток. Также в письме рассказывается о том, что разбирательства по этому делу длились в течение всего дня, перерыв же судом объявлялся только на тридцать минут. В течение всего этого времени заявительница не могла принимать пищу, полноценно спать и пить воду. Для

того чтобы ее могли доставить в Хамовнический суд необходимо было вставать ей в пять-шесть часов утра. Автором этого письма является Ирина Хрунова – адвокат Екатерины Самуцевич, по словам которой власти Российской Федерации в отношении ее подзащитной нарушили право на выражение частного мнения. По мнению адвоката, в случае если дело касается гражданской позиции неприемлемо даже наказание в виде условного срока.

Следующим ходом Екатерины Самуцевич является подача официальной жалобы в Европейский суд по правам человека. Однако это станет возможным только после того как данной инстанцией будет рассмотрено официальное письмо заявителя. Отметим что Мария Алехина и Надежда Толоконникова – участницы Pussy Riot также намерены обратиться в Страсбург с жалобами.