Россия Онлайн - новости России

В продаже государственных должностей был заподозрен глава департамента ТНК-ВР

19.10.2012
Рубрика: Политика

В продаже государственных должностей был заподозрен глава департамента ТНК-ВРИгорь Корнеев являющийся руководителем департамента по взаимодействию с государственными органами ОАО “ТНК-ВР” был задержан по подозрению в продаже в государственных органах руководящих должностей.

По официальной информации Игорь Корнеев до июня месяца текущего года занимал должность заместителя председателя правительства Иркутской области. Было установлено, что подозреваемый, в сентябре текущего года сделал предложение двум бизнесменам занять за деньги две руководящие должности в государственных органах. Стоимость каждой должности он оценил в три миллиона американских долларов.

Задержан был мужчина в ходе получения трех миллионов аванса, после чего у него тут же изъяли удостоверения заместителя председателя правительства Иркутской области, а также ветерана служб контрразведки и члена Правительства Российской Федерации. В отношении Игоря Корнеева было возбуждено уголовное дело по статье предполагающая наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. В настоящее время подозреваемый взят под стражу.

По словам представителя ТНК-ВР, компании уже известно о задержании. Однако он отметил, что задержание Игоря Корнеева никоим образом не связано с его работой в компании ТНК-ВР. Также представитель компании добавил, что Игорь Корнеев работает в компании всего лишь три месяца, в течение которых только знакомился с делами компании и входил в курс совершенно новой для него отрасли. При этом он не был вовлечен непосредственно в деятельность компании.