Россия Онлайн - новости России

Google представила новое поколение Chromebook

19.10.2012

Google представила новое поколение ChromebookНа этой неделе компания Google анонсировала новый нетбук Chromebook на базе операционной системы Chrome OS производства Samsung. Новинка имеет «легкую» современную начинку, стоит двести сорок девять долларов и предназначена для тех, кто основную часть работы выполняет на ноутбуке под управлением Mac или Windows.

Продажи нового устройства в Соединенных Штатах должны начаться в ближайшие несколько недель, когда устройство сможет появиться в других странах, пока ничего неизвестно. Из неподтвержденных данных следует, что официально его продавать будут только лишь на территории США и Великобритании.

На презентации Chromebook сказали, что созданный совместно с Samsung-ом Chromebook удобнее, быстрее и дешевле первого поколения нетбуков с данной системой.

В машине установлен мобильный процессор Samsung Exynos 5250, который до этого применялся в новых планшетах и смартфонах самой Samsung. Сравнивая новый «Чромбук» с классом машин, основанных на Windows RT, вице-президент компании Google Сундар Пичаи заявил, что продукты с Chrome OS будут существенно дешевле.

Модель обладает шестнадцатью гигабайтами внутренней памяти, двумя гигабайтами ОЗУ и бесплатными ста гигабайтами в облаке Google Drive. Из очевидных плюсов нового гаджета следует отметить поддержку HDMI, USB 3.0 и отсутствие каких-либо вентиляторов.

ПО новой разработки будет обновляться каждые полтора месяца, а также системе будет открыт доступ к каталогу приложений Google Play.

Необходимо напомнить, что операционная система Chrome OS, по своей сути представляет веб-браузер и использует основные офисные приложения через сеть, не храня практически никаких данных на жестком диске, то есть вместо приобретения прикладных программ, Гугл предлагает пользователям арендовать их в форме различных веб-сервисов. Стоит отметить, что базовые сервисы предлагаются абсолютно бесплатно.

Эксперты компания считают, что это сэкономит ресурсы компьютеров и время, используемые для установки и обновления программ, сохраняя антивирусные защиты и резервные копии файлов.