Россия Онлайн - новости России

Швеция гонит Грецию из ЕС

14.10.2012
Рубрика: В мире

Швеция гонит Грецию из ЕСВ Северной части Европы все меньше надеются на то, южные государства смогут разобраться со своими долгами. Так, на днях министр финансов Швеции Андерс Борг очень скептически оценил перспективы Греции, в связи с чем напророчил ей скорый выход из ЕС. Он признался, что сильно сомневается в возможностях Элиды по реализации антикризисных мер.

— Достаточно трудно понять, как они смогут взять сложившую ситуацию под контроль без повышения уровня конкурентоспособности страны и без существенного ослабления валюты, — высказал свое мнение глава Минфина Швеции в процессе встречи Международного валютного фонда, которая проводилась в Токио. – Можно предположить, что, скорее всего, они в скором времени выйдут из еврозоны. Не стоит исключать того, что это произойдет в ближайшие полгода.

Кроме этого, Андрес Борг предложил более благополучным странам ЕС перестать нянчиться с Афинами и отказаться от списания ее долгов. Он подчеркнул, что совершенно нечестно по отношению к налогоплательщикам стран-доноров, прощать миллиарды евро: им обещали, что все деньги даются только на время и будут в обязательном порядке возвращены в бюджеты.