Россия Онлайн - новости России

На обстановку в Кубе не повлияли слухи об ухудшимся здоровье Фиделя Кастро

21.10.2012
Рубрика: Политика

На обстановку в Кубе не повлияли слухи об ухудшимся здоровье Фиделя КастроВ зарубежных средствах массовой информации в последнее время стали появляться слухи об ухудшении состояния здоровья Фиделя Кастро – лидера революции на Кубе. Однако данные слухи никакого влияния не оказали на обстановку в стране.

В настоящее время в Гаване ситуация спокойная, а настроения которые наблюдаются в стране не дают абсолютно никакого основания полагать что жизнь Фиделя Кастро находится под угрозой.

Кроме того руководители Кубы не делали никаких заявлений по поводу самочувствия лидера кубинской революции. На этой неделе ко всему еще местные средствами массовой информации были опубликованы команданте поздравительные послания в адрес выпускников известного медицинского института в Гаване.

Отметим, что сегодня на остров прибыл Андрей Денисов – первый заместитель главы внешнеполитического ведомства Российской Федерации с целью проведения политических консультаций.

По словам Вадима Темникова, являющегося советником-посланника Посольства Российской Федерации на Кубе, руководство министерства Кубы, встречая его, рассказало о том, что печальных комментариев к счастью у них нет.

В ходе своего визита в страну Андрей Денисов планирует встретиться с Марселино Мединой – первым заместителем главы кубинского МИД, а также провести переговоры с довольно широким кругом участников. Вероятно, у Денисова состоится еще встреча с Бруно Родригесом-министром иностранных дел страны.