Россия Онлайн - новости России

Свадьба наследного принца Гийом и бельгийской графини Стефани де Ланнуа

21.10.2012
Рубрика: Общество

Свадьба наследного принца Гийом и бельгийской графини Стефани де ЛаннуаНакануне в Люксембурге начались двухдневные торжества, связанные со свадьбой Гийома-наследного принца Люксембурга и Стефани де Ланнуа-бельгийской графини. Хочется отметить, что в Европе тридцатилетний Гийом является последним холостым наследным принцем. Именно этот факт привлекает к его персоне особенное внимание.

Основным же событием этого праздника является венчание в соборе Нотр-Дам де Люксембург, которое состоялось девятнадцатого октября. Сегодня же в городской ратуше пройдет гражданская церемония бракосочетания.

На свадьбу принца Гийоми и графини Стефани де Ланнуа приглашены все европейские королевские дома, но представительство их будет различным. Так, например бельгийская королевская семья будет представлена в полном составе, а вот королевскую семью Великобритании представит граф Уэссекский со своей женой.

Все торжества начнутся в одиннадцать часов утра по местному времени с приема в театре города. В этом приеме участие также примут и друзья принца по лицею и молодые жители Люксембурга, которые родились в тот же день что и сам принц Гийом и Стефани де Ланнуа и которые празднуют в эти выходные свою свадьбу.

В полчетвертого дня по местному времени новобрачные каждый в своем кортеже прибудут в городскую ратушу на церемонию бракосочетания. Сегодня же бельгийская графиня Стефани де Ланнуа получит люксембургское гражданство. Для ускорения этой процедуры парламентом Люксембурга был даже принят специальный закон. Пышный прием во дворце великих герцогов завершит сегодняшний день. На этом приеме соберутся представители всех королевских семей Европы, а также сливки общества Люксембурга.

Основную часть расходов связанных с проведением свадебного торжества взяла на себя семья великого люксембургского герцога Анри. Что же касается государства, то оно внесло только триста пятьдесят тысяч евро на обеспечение безопасности и народные торжества. Информация о том, где именно молодожены проведут свой медовый месяц, хранится в строжайшей тайне.

Напомним что бельгийская графиня Стефани де Ланнуа и принц Гийом знакомы в течение восьми лет, а вот вместе три года.