Россия Онлайн - новости России

В Таиланде россиянка спасла ребенка ценой собственной жизни

21.10.2012
Рубрика: Происшествия

В Таиланде россиянка спасла ребенка ценой собственной жизниВ субботу, двадцатого октября, неподалеку от популярного у отечественных туристов курортного городка Паттайя, расположенного на юге Таиланда случилась страшная трагедия. Тридцатилетняя россиянка, спасла своего маленького ребенка, которому исполнилось всего год и семь месяцев, но сама погибла под колесами многотонной фуры. Девочка получила многочисленные травмы, но все-таки выжила и была доставлена в один из центральных госпиталей города.

Как сообщается в отчете полиции, тело женщины обнаружили на обочине прибрежного шоссе, которое ведет из Паттайи в курортный центр Саттахип, расположенный напротив небольшой гостиницы. Согласно протоколу, двадцатиоднолетний таец – водитель большегрузной машины – сам вызвал полицию на место аварии. Из его слов следует, что после выполнения заказа он возвращался из Паттайи, когда услышал громкий крик и почувствовал толчок. Взглянув в зеркало заднего вида, мужчина понял, что сбил человека и поэтому остановился.

Свидетелем случившегося оказался один из местных жителей, который собственно и рассказал журналистам, как все было. Россиянка вместе с дочкой и мужем вышли на обочину шоссе для того, чтобы купить у фруктов. Неожиданно девочка пошла к середине дороги – прямо под колеса приближающей машины. Женщина бросилась вслед за ним, но только лишь успела вытолкнуть ребенка вперед из-под налетевшей фуры… сама мать погибла от сильного удара.

Погибшая женщина – Колчанова Ольга, она приехала на курорт с Сахалина. В отпуск отправились всей семьей, со старшим сыном Глебом, с мужем Андреем и маленькой Викторией.

Девочка сейчас находится в тайской больнице, у нее диагностирована черепно-мозговая травма. Угрозы для ее жизни нет, но кое-какое время – по словам российских дипломатов, порядка десяти дней – она будет лечиться в тайской больнице.