Россия Онлайн - новости России

В Иркутской области предприниматель заплатил долги двухрублевыми монетами

21.10.2012
Рубрика: Общество

В Иркутской области предприниматель заплатил долги двухрублевыми монетамиВ городе Усолье-Сибирское (Иркутская область) судебные приставы приняли семь тысяч рублей двухрублевыми монетами в счет погашения задолженности по исполнительному производству.

Из данных пресс-службы регионального управления ФССП следует, что индивидуальный предприниматель задолжал семнадцать тысяч рублей в Пенсионный фонд. Погасить задолженность он согласился только лишь тогда, когда судебные приставы предупредили его о возможном аресте имущества.

Рассчитаться со своим долгом предприниматель решил следующим способом – он принес в отдел судебных приставов четыре мешка с монетами, номиналом в два рубля.

«Должник не учел последствия шутки. Ему пришлось порядка одного часа ожидать, пока пристав сосчитает все монеты и заполнит необходимые документы», — отмечается в сообщении.

Оставшуюся часть долга – десять тысяч рублей – предприниматель предпочел погасить бумажными купюрами. Откуда у предпринимателя взялось столько двухрублевых монет, не говорится.

Стоит напомнить, что на днях аналогичный случай произошел в Магнитогорске (Челябинская область). Там приставам в течение нескольких часов пришлось заниматься пересчитыванием суммы долга, которую местный бизнесмен решил оплатить монетами достоинством один и два рубля.

Предприниматель открыл в жилом доме магазинчик, самовольно установив над его входом «козырек», который расположился как раз под окнами квартиры, находящейся выше. Хозяйка жилплощади посчитала наличие крыши незаконным, в связи с чем обратилась в суд, который встал на ее сторону.