Россия Онлайн - новости России

В попытке государственного переворота Гвинея-Бисау обвинила Португалию

22.10.2012
Рубрика: В мире

В попытке государственного переворота Гвинея-Бисау обвинила ПортугалиюПо информации официального источника стало известно о том, что семеро “Красных беретов” погибли в Гвинеи-Бисау. Убиты они были неизвестными до настоящего момента боевиками. Однако, несмотря на это, официальный Бисау сделал заявление о том, что именно Португалия стоит за нападением, которое было совершено на казарму военного спецподразделения. Данный инцидент рассматривается Гвинеи-Бисау как попытка государственного переворота.

По словам Фернанду Ваша, занимающего пост министра в канцелярии президента по делам парламента Гвинеи-Бисау и по связям с общественностью, правительство считает, что именно Португалия стоит за данной попыткой дестабилизировать ситуацию. Также он добавил, что стратегическими целями Карлуша Гомеша Жуниора – бывшего премьер-министра и содружества португалоязычных стран было свержение правительства.

По сообщению поступившего от военных источников следует что стрельба началось после того группа бисауских военных сделал попытку взять под свой контроль авиационную базу, расположенную в Бисау. Однако правительственные войска во главе с Антониу Инджаи – начальника генштаба подавили восстание.

Хочется отметить, что до настоящего момента на такое резкое заявление Лиссабон никоим образом не отреагировал.