Россия Онлайн - новости России

В рамках дела об экстремизме обыскали челябинский офис оппозиционеров

23.10.2012
Рубрика: Политика

В рамках дела об экстремизме обыскали челябинский офис оппозиционеровСотрудниками ФСБ в рамках расследования дела об экстремисткой организации “Хизб ут-Тахрир аль-Ислами” были проведены обыски в челябинском офисе регионального комитета по выборам в Координационное собрание. Об этом стало известно сегодня из информации предоставленной управлением ФСБ по Челябинской области.

Обыск прошел в минувшую субботу в офисе номер восемнадцать, расположенном по улице Степана Разина, с санкции судебных органов. По сведениям ФСБ организация которая подозревается в участии в экстремистском сообществе использовала данный офис для того чтобы хранить в нем запрещенную литературу. По версии следствия одна из представительниц данной организации вместе со своим супругом пройдя в 2004 году обучение в Бугурусланском медресе “Институт Аль-Фуркан”, который по причине распространения террористической и экстремисткой идеологии был закрыт в 2005 году, стала ему содействовать в распространении видеоматериалов экстремистского характера.

Как следует из сообщения ведомства, чтобы продвигать свои идеи она даже воспользовалась представителями оппозиционных структур, которые действуют на законных основаниях, войдя в их доверие, и вероятно не информируя их о своих истинных мотивах. Данная информация в ходе оперативно-розыскного мероприятия получила свое подтверждение.

По мнению следствия подозреваемая за довольно короткий промежуток времени заручилась поддержкой лидеров несистемной общероссийской оппозиции, среди которых Борис Немцов, Сергей Удальцов и т.д.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были изъяты компьютеры, а также информационные материалы “Хизб ут-Тахрир аль-Ислами”. Содержание изъятых компьютеров требует юридической дополнительной оценки, а также проверки.