Россия Онлайн - новости России

На имущество экс-руководителей Банка Москвы был наложен следствием арест

24.10.2012
Рубрика: Происшествия

На имущество экс-руководителей Банка Москвы был наложен следствием арестНа имущество, которое принадлежит экс-руководителям ОАО “Банк Москвы”, а именно Дмитрию Акулинину и Андрею Бородину, следствием был наложен арест. Информация об этом поступила сегодня из пресс-службы следственного департамента МВД Российской Федерации.

Следствием было заморожено больше четырехсот миллионов долларов, размещенных на счетах банков, расположенных в Люксембурге, Швейцарии и Бельгии. Эти деньги принадлежат Андрею Бородину – экс-президенту кредитной организации.

Исходя из данных пресс-службы сейчас следственным комитетом МВД Российской Федерации проводится не только расследования всех обстоятельств кражи денежных средств, которые принадлежат Российской Федерации и выводу их посредством выдачи необеспеченных кредитов за рубеж, которые были совершены экс-руководителями Банка Москвы, но еще и проводится розыск имущества, которое принадлежит обвиняемым, для того чтобы в последствии наложить на него арест.

Отметим, что департамент ведет плотное сотрудничество с Министерством финансов Российской Федерации, а также Интерполом, МИДом Российской Федерации, Росфинмониторингом и органами ряда зарубежных государств, компетентных в этом деле.