Россия Онлайн - новости России

С виновника аварии на Минской улице требуют 80 млн. рублей

24.10.2012
Рубрика: Происшествия

Более восьмидесяти миллионов рублей потерпевшие требуют взыскать с виновника дорожно-транспортного происшествия на Минской улице. В результате аварии погибли семь человек: пятеро детей, их педагог и ее муж.

«Иски были поданы в интересах детдома интернета номер семь и родственников погибшего учителя», — сообщил информационному агентству ИТАР-ТАСС адвокат Трунов Игорь, представляющий интересы потерпевших.

В пользу детского дома потерпевшие просят взыскать семьдесят три миллиона восемьсот шестьдесят три тысячи шестьсот сорок девять рублей. В частности, двадцати три миллиона восемьсот шестьдесят три тысячи – на возмещение затрат государства на детей, а также по десять миллионов за каждого погибшего воспитанника в качестве возмещения морального вреда.

Также потерпевшие требуют возместить причиненный моральный вред в связи с гибелью педагога-воспитателя Ширшовой Ольги, в пользу ее матери Людмилы Черепановой – семь миллионов и в пользу ее брата Романа Елецкого – три миллиона.

С виновника аварии на Минской улице требуют 80 млн. рублейТакже потерпевшие подали заявление, в котором они просят следователя наложить арест на все имущество виновника ДТП – водителя Максимова Александра. Сейчас правоохранительные органы выясняют, каким имуществом он владеет.

Двадцать второго сентября в столице Максимов Александр, управляя машиной Toyota Crown, на скорости около двухсот километров в час врезался в остановку автобуса на Минской улице. В результате аварии погибли пятеро воспитанников детдома, их воспитательница и ее муж. Результаты проведенной экспертизы смогли подтвердить, что он был не трезв. Также в его крови обнаружили наркотические вещества.

По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено дело по статье уголовного кодекса «Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц, лицом, которое находилось в состоянии алкогольного опьянения». Ранее он уже пять рас привлекался к административным взысканиям за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

Тверской районный суд города Москвы вынес решение об аресте Максимова и заключении его под стражу. Сам же виновник этой аварии свою вину признал и не возражал против ареста.