Россия Онлайн - новости России

Адвокат Виолетта Волкова смогла выяснить места заключения участниц Pussy Riot

24.10.2012
Рубрика: Общество

Адвокат Виолетта Волкова смогла выяснить места заключения участниц Pussy RiotАдвокат Волкова Виолетта смогла узнать номера колоний, куда достали осужденных участниц скандально известной группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину для отбывания наказания.

Согласно ее сведениям, Алехина была отправлена в тридцать вторую колонию, расположенную в Перми, а Толоконникову – в ИК-14 (Мордовия). «Эта информация является неофициальной, официальной у нас нет. Я узнавала из своих источников, они ее проверили», — говорит Волкова.

Некоторым временем ранее арт-группа «Война» сообщала, что девушек отправили в мордовскую и пермскую колонии. Адвокат осужденных Марк Фейгин смог подтвердить факт этапирования. В главном управлении ФСИН по Пермскому краю и главном управлении ФСИН по Мордовии эту информацию не подтвердили. В пермском ФСИН также пояснили, что согласно закону, они не в праве разглашать информацию о месте отбывания наказания осужденных.

Стоит напомнить, что в августе этого года суд приговорил трех участниц Пусси Райт к двум годам колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя. Девушками были поданы кассационные жалобы на вынесенный приговор. Они просили отменить решение суда. Мосгорсуд постановил заменить одной из осужденных – Самуцевич Екатерине – наказание на условное.