Россия Онлайн - новости России

Рейтинг богатеющих после смерти звезд возглавила Элизабет Тейлор

25.10.2012
Рубрика: В мире

Рейтинг богатеющих после смерти звезд возглавила Элизабет Тейлор

Американским журналом Forbes был составлен список тех знаменитостей, чьи доходы после их смерти исчисляются миллионами долларов. Первое место в этом рейтинге по праву принадлежит Элизабет Тейлор – легендарной актрисе, которая ушла из жизни в возрасте семидесяти девяти лет в марте прошлого года.

Хочется отметить, что в прошлом году наследники Элизабет Тейлор на ее имени заработали двести десять миллионов долларов. Основную часть денежных средств, а именно больше ста пятидесяти миллионов долларов им принесла продажа нарядов голливудской королевы, а также ее ювелирных украшений, аксессуаров. Остальную же часть суммы составили доходы от продаж ее собственных духов и гонорары за съемки в фильмах.

Второе место в этом рейтинге занял Майк Джексон, являющийся поистине королем поп-музыки. Напомним, что умер Майкл Джексон в 2009 году. Однако за прошлый год его заработок составил сто сорок пять миллионов долларов.

Третье место в рейтинге журнала Forbes досталось по праву Элвису Пресли — королю рок-н-ролла, который умер в далеком 1977 году. В прошлом году он заработал пятьдесят миллионов долларов.

Заметим, что в этот рейтинг журнала Forbes вошли только те умершие звезды, чьи доходы за год составили более пяти миллионов долларов. В этом списке всего тринадцать звезд, которым в итоге удалось заработать пятьсот тридцать два с половиной миллиона долларов.