Россия Онлайн - новости России

Условную цель поразил прототип новой баллистической ракеты

25.10.2012
Рубрика: Общество

Условную цель поразил прототип новой баллистической ракеты

Прототип новой межконтинентальной баллистической ракеты был испытан в Астраханской области, а именно на полигоне Капустин Яр. Накануне примерно в пол одиннадцатого ночи по московскому времени был произведен пуск боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с мобильной установки.

С заданной точностью ракета поразила условную цель, расположенную в республике Казахстан на полигоне Сары-Шаган. Из сообщения, полученного в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны России, следует, что при создании этой ракеты максимально используются имеющиеся технологические решения, которые были получены в ходе разработок ракетных комплексов пятого поколения. Данное обстоятельство помогает существенно сократить затраты и сроки на ее изготовление.

В военном ведомстве пояснили что этот запуск был необходим для того чтобы получить экспериментальные данные по подтверждению правильности тех технологических и научно-технических решений, которые были приняты в процессе разработки МБР. Также этот запуск был произведен с целью определения технических характеристик агрегатов и систем ракет, а также проверки ее работоспособности. Источник в военном ведомстве добавил, что поставленные цели пуска были достигнуты.