Россия Онлайн - новости России

В Санкт-Петербурге бывший полицейский, который насмерть сбил пенсионерку с внуком, сядет на три года

25.10.2012
Рубрика: Происшествия

В Санкт-Петербурге бывший полицейский, который насмерть сбил пенсионерку с внуком, сядет на три годаКалининский районный суд города Санкт-Петербург вынес приговор экс-сотруднику МВД Мирошкину Николаю, который на пешеходном переходе насмерть сбил пенсионерку с внуком. Суд приговорил бывшего полицейского к трем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселения и лишению на два года прав управлять каким-либо транспортным средством. Об этом сегодня сообщил корреспондент РБК из зала суда. Мужчину признали виновным по части шестой статьи двести шестьдесят четвертой УКРФ.

Следует отметить, что дело в отношении бывшего сотрудника пятнадцатого отдела полиции УМВД РФ по Калининскому району Петербурга рассматривалось в особом порядке с примирением сторон. На первом заседании адвокаты обвиняемого подали ходатайство о полном прекращении уголовного дела, но суд отказал в удовлетворении просьбы. Необходимо отметить, что особый порядок рассмотрения предполагает упрощенную процедуру следствия без изучения доказательной базы. Наказание же за преступление не может превышать двух третьих от максимально возможного срока, предусмотренного законом.

Следует напомнить, что вечером пятнадцатого апреля 2012-ого года Мирошкин, управляя автомашиной Honda, на пешеходном переходе на улице Руставели сбил пожилую женщину и ученика шестого класса, которые скончались на месте, до приезда скорой помощи. После этого  авто полицейского столкнулось с автомобилем Opel Astra, который собирался совершить поворот. В результате этого водитель Опеля получил травмы средней тяжести, а его пассажирку госпитализировали в тяжелом состоянии. Согласно данным суда, Мирошкин двигался со скоростью не менее ста семидесяти пяти километров в час.