Россия Онлайн - новости России

Поправки в закон “О политических партиях” были одобрены правительством

25.10.2012
Рубрика: Политика

Поправки в закон “О политических партиях” были одобрены правительством

Правительством Российской Федерации были приняты поправки в закон “О политических партиях”. По мнению Дмитрия Медведева – премьера-министра России эти поправки будут способствовать укреплению партийной демократии. Также премьер-министр добавил, что данный законопроект направлен непосредственно на усиление финансовой стабильности партий.

Из сообщения, которое было получено в пресс-службе правительства следует, что проект изменений в закон “О политических партиях” подразумевает увеличение объема государственного финансирования партий. Теперь согласно закону государственное финансирование партий составит до пятидесяти рублей умноженных на количество голосов избирателей. Но это в том случае, когда на выборах депутатов Государственной думы, федеральный список кандидатов политических партий получил не меньше трех процентов голосов избирателей.

Дмитрий Медведев напомнил и о том, что муниципальные и региональные выборы, которые состоялись четырнадцатого октября, прошли уже по новым и более интересным, справедливым правилам.