Россия Онлайн - новости России

Mail.ru Group продала шестнадцать миллионов акций Facebook

25.10.2012

Mail.ru Group продала шестнадцать миллионов акций FacebookКомпания Mail.ru Group оказалась собственником 20,4 млн. акций соцсети Фейсбук. Об этом сообщается в их недавнем отчете. До этого времени Mail.ru Group владела 36,4 млн. акций самой популярной социальной сети, что составляло 0,75 ценных бумаг американской компании.

В пресс-службе компании подтвердили, что они на днях продали шестнадцать миллионов акций Facebook.

На момент закрытия бирж двадцать четвертого октября шестнадцать миллионов акций оценивались в триста семьдесят миллионов долларов. Среда стала одним из наиболее благоприятных дней для ценных бумаг соцсети: на фоне позитивного отчета они подскочили почти на девятнадцать процентных пунктов. Если бумаги творения Цукерберга продавались раньше, то Mail.ru Group, скорее всего, получила за них меньшую сумму.

О том, что российская компания инвестировала в американскую социальную сеть более двухсот миллионов долларов, стало известно три года назад – в 2009-ом году. В мае нынешнего года компания продала 19,6 миллиона акций и привлекла за этот счет семьсот сорок пять миллионов долларов. В Mail.Ru Group не раз отмечали, что инвестиции в Фейсбук являются финансовыми, и компания решит продать акции, когда это будет выгодно.

Социальная сеть разместила ценные бумаги на бирже Nasdaq восемнадцатого мая 2012-ого года по цене тридцать восемь долларов за штуку. В первый день торгов акции начали расти в цене, но уже на следующий день они упали. С тех пор они так ни разу не смогли подняться выше цены размещения, торгуясь в районе двадцати-двадцати двух долларов.

Кроме доли в Фейсбук, Mail.ru Group принадлежит миноритарные пакеты акций в сетевом сервисе скидок под названием Groupon и в разработчике онлайн-игр Zynga. Компания осуществляет контроль российского почтового  сервиса Mail.Ru, соцсеть «Одноклассники», а также пакет ценных бумаг «ВКонтакте».