Россия Онлайн - новости России

До двадцати одного человека увеличилось число жертв урагана “Сэнди”

26.10.2012
Рубрика: В мире

До двадцати одного человека увеличилось число жертв урагана “Сэнди”

По данным кубинских властей одиннадцать человек стали жертвами урагана “Сэнди”, который разыгрался на территории острова. Власти Кубы отметили тот факт, что девять из одиннадцати погибших проживали в городе Сантьяго-де-Куба, расположенном на востоке острова и являющегося вторым по величине городом этой страны. Еще два человека погибли в провинции Гуантанамо, расположенной в непосредственной близости с одноименной базой американских ВМФ. В большинстве случаев причиной смерти людей стали дома, которые в результате действия урагана обрушились.

Хочется отметить, что побережья Кубы ураган “Сэнди” достиг накануне утром. До этого он прошел над территориями Гаити и Ямайки. По данным агентства Agence France-Presse в результате действия этой стихии в данный момент общее число погибших достигает двадцати одного человека.

По прогнозам метеорологов в самое ближайшее время ураган “Сэнди”, классифицирующийся на данный момент по шкале Саффира-Симпсона как ураган второй категории начнет постепенно ослабевать. Однако специалистами не исключается и то, что ураган “Сэнди” встретившись с воздушными массами, идущими с севера, может привести в результате к образованию нового урагана.