Россия Онлайн - новости России

Террористы во время задержания ликвидировались сами

26.10.2012
Рубрика: Происшествия

Террористы во время задержания ликвидировались самиФедеральная Служба Безопасности вчера объяснила, что благодаря проведенной  накануне в Казани спецоперации, в ходе которой были уничтожены два боевика, удалось предотвратить теракт с использованием террористов-смертников на празднике Кубран-байрам. Впрочем, как недавно выяснилось, боевики совершили во время штурма самоликвидацию.

Как вчера сообщила газете «Ъ» помощник руководителя СУ СКР по Татарии Газизова Эльвира, в связи с событиями, которые произошли в Казане накануне, ведомство возбудило уголовное дело по статье триста семнадцатой УКРФ и статье двести двадцать второй УКРФ. Речь в данном случае идет о специальной операции силовиков двадцать четвертого сентября в Казани, в процессе которой во время задержания оказали сопротивление и погибли боевики – тридцатипятилетний Роберт Валеев и двадцативосьмилетний Руслан Кашапов. Кроме того погиб и сотрудник Центра специального назначения ФСБ РФ – по данным следствиям, это произошло в результате взрыва бомбы взорванной Кашаповым. Данное дело к настоящему времени объединили в одно производство с тем, которое возбудили после покушения девятнадцатого июля в Татарской республике на муфтия Илдуса Файзова и убийства его зама Валиуллы Якупова.

Валеев и Кашапов входили в бандитскую группировку уроженца Чистополя Раиса  Мингалеева. Именно он, как считают в следственном комитете, выступал в качестве организатора нападения на священнослужителя.