Россия Онлайн - новости России

Обнаружено неизвестное ранее произведение Людвига Ван Бетховена

26.10.2012
Рубрика: Культура

Обнаружено неизвестное ранее произведение Людвига Ван Бетховена

Барри Купером профессором Манчестерского университета была обнаружена ранее неизвестная пьеса известного всему миру Людвига Ван Бетховена. Данное произведение достаточно нехарактерное для композитора и представляет собой органную музыку к католическому гимну Pange lingua.

По словам Барри Купера еще примерно в 1820 году великий композитор написал гармонию и внес некоторые изменения в мелодию грегорианского хорала Pange Lingua. Этот пассаж находился в черновиках Людвига Ван Бетховена и поэтому изначально его приняли за упражнение или же набросок. Предполагается, что данная пьеса была написана специально для Рудольфа являющегося эрцгерцогом Австрийским. Исполнялась эта пьеса вероятно в процессе церемония, которая была посвящена возведению в сан архиепископа Оломоуца Рудольфа.

Профессор Барри Купер узнал мелодию гимна и поэтому выделил как неизвестную работы великого Людвига Ван Бетховена двухминутный отрывок. Профессор отметил и тот эта находка является поистине ценной, поскольку по утверждению исследователя творчества Людвига Ван Бетховена это является тем редким случаем, когда композитор обратился именно к духовной музыке.

Заметим, что накануне этот гимн исполнили в Университете Манчестера.