Россия Онлайн - новости России

Колумбия охвачена изумрудной лихорадкой

27.10.2012
Рубрика: В мире

Колумбия охвачена изумрудной лихорадкой

Из сообщения радио Caracol стало известно что в колумбийский департамент Бояка после того как местными рабочими в процессе ремонтных работ на одной из дорог была совершенно случайно найдена богатая изумрудами жила слетелись сотни искателей.

Хочется отметить, что эта жила располагается в том месте, которое местными жителями названо “Нос дьявола”. Изумруды, были совершено случайно, замечены работниками в дорожной пыли, в тот момент, когда с помощью отбойного молотка они снимали дорожное покрытие. Работники заметили блестящие камни, которые впоследствии оказались настоящими изумрудами.

Весть о находке мгновенным образом распространилась вначале по населенным пунктам, расположенным в непосредственной близости, а после и по другим районам Колумбии, тем самым вызвав в стране настоящую “изумрудную лихорадку”. Для поисков изумрудов в отдаленный район уже прибыли несколько сотен человек. Однако для поисков жила расположена в достаточно опасном месте и местные власти высказали довольно серьезные опасения за безопасность стихийных старателей. В настоящее время данный участок горной дороги оцеплен сотрудниками полиции.


Темы новости: