Россия Онлайн - новости России

В Ингушетии задержали террориста-смертника

27.10.2012
Рубрика: Происшествия

В Ингушетии задержали террориста-смертникаСотрудники ФСБ и МВД в Ингушетии обезвредили мужчину с поясом смертника, сообщили информационному агентству «Интерфакс» в пресс-службе министерства внутренних дел Ингушетии. «Сотрудники центра по противодействию экстремизму министерства внутренних дел по республике Ингушетия совестно с сотрудниками федеральной службы безопасности республики выявили жителя Назрани Хасан Эксмурзиева, 1981-ого  года рождения, который подозревается в причастности к незаконным вооруженным формированиям», — сообщил представитель пресс-службы.

В процессе попытки задержания мужчина пригрозил подорвать себя и силовиков, после чего предпринял  попытку скрыться. В ходе преследования правоохранителям удалось заблокировать его на территории одного из домовладений. Несмотря на требования полицейских, боевик отказался сдаться».

«Когда Эсмурзиев попытался приблизиться к одному из сотрудников, было применено табельное оружие, в результате чего мужчина получил раны обеих рук», — говорят в пресс-службе. После этого сотрудники ФСБ провели обезвреживание и задержание мужчины. У него изъяли пояс с взрывчаткой, мощность которого составляли порядка одного килограмма в тротиловом эквиваленте, а также СВУ мощностью, предположительно, пятьдесят грамм тротила. Сейчас решается вопрос касательно возбуждения уголовного дела.