Россия Онлайн - новости России

Октоберфест в Европе: пора отправляться на фестивали!

27.10.2012
Рубрика: Культура

Октоберфест в Европе: пора отправляться на фестивали!Октябрь приближается! Во всей Европе уже назначены даты самых разнообразных, но обязательно интересных праздников фестивалей. Вы уже собираете чемоданы, прихватите с собой термобелье для спорта, чтобы не взмокнуть, ведь будет горячо!

«Галопом по Европам!»
На Празднике Пилар в Испании скучать не дадут опасные, но захватывающие развлечения с быками, а также национальные зажигательные танцы.
Мальтийские барабанщики поразят всех гостей своей несгибаемой выправкой. А вот Берлин наполнится чистым и ярким светом, он засверкает и засияет мириадами разноцветных светильников. Вы любитель сладенького? Тогда вам дорого в Италию, дабы откушать всех сладких лакомств, которые только предложат на традиционном Празднике шоколада.
Амстердам встретит феерией музыки и зажигательными танцами, которые будут сопровождать крупнейший фестиваль клубной музыки. Не отстают и французы, которые готовы снова и снова удивлять гостей необычными блюдами. На сей раз лакомство будет готовиться из каштана.
Мы же говорили, что кровь будет закипать в жилах…

Фестиваль Пилар
Откроет праздничное шествие Фестиваль Пилар, который пройдет в Сарагосе (Испания) с 6 по 14 октября. Ежегодный фестиваль, который посвящается покровительнице города, проводится он в Сарагосе каждый октябрь. Длится он больше недели. Начало будет положено в выходные, которые предшествуют 12 октябрю — Дню Святой Девы Пилар.
Фестиваль – это непрекращающиеся ни на минуту народные гуляния, хота — национальные арагонские танцы, живая музыка, фейерверки, театральные уличные представления и коррида, куда ж без нее! Популярна здесь весьма интересная, но опасная забава — устоять перед стадом разъяренных быков, которые вбегают на арену. Вот, где точно понадобиться термобелье для мужчин, ибо от представшей картины можно изрядно понервничать, а уж если попробовать на себе… взмокнуть точно немудрено.

Фестиваль Света
Продолжение праздников будет уже в Берлине, Германия. Причем увидеть его в необычном свете можно один раз в году – с 10 по 21 октября, когда приходит время Фестиваля Света. Световые шоу будут озарять город на протяжении всех 12 дней.

Парад барабанщиков Malta Military Tattoo
Проводится парад с 13 по 14 октября, всего два дня. В этот период будет зрителю представлен целый спектакль, который развернуться на улицах Валетты под звуки не стихающей барабанной дроби!

Европа готова радовать и баловать всех своих гостей, которые решаться посетить ее в это время года – октябрь. Так, в Амстердаме с 17 по 21 октября будет звучать, радовать поклонников клубная музыка разных направлений. В Париже 21 октября пройдет Праздник Каштана, когда по городу кругом будут расставлены праздничные лотки, где жарят особый съедобный вид каштан – кугурдон. Вкуснотища!

Ну и, конечно, на десерт Фестиваль Шоколада, который пронесется в Перудже (Италия) с 19 по 28 октября. Мировые и известные итальянские марки дадут гостям возможность отведать самое вкусное в мире лакомство – шоколад!