Россия Онлайн - новости России

Скончался Дмитрий Гаев

28.10.2012
Рубрика: Общество

Скончался Дмитрий Гаев

Дмитрий Гаев, являющийся экс-начальником Московского метрополитена, умер. Это печальное известие было получено сегодня от источников его окружения. По информации источников шестидесяти двухлетний Дмитрий Гаев скончался накануне после продолжительной и довольно тяжелой болезни в одной из швейцарских клиник.

Хочется отметить, что на должности начальника ГУП “Московского метрополитена” Дмитрий Гаев пробыл шестнадцать лет. Сотрудник метрополитена, которые с ним проработали много лет, выражают искренние соболезнования родным и близким и скорбят об утрате такого замечательного человека.

Несмотря на такое печальное событие адвокаты Дмитрия Гаева, а именно Рубен Маркарьян, Александо Аснис и Яков Мастинский продолжат добиваться того чтобы было прекращено уголовное дело в котором фигурировал покойный. По словам Рубена Маркарьяна они будут продолжать свою работу по этому уголовному делу до его прекращения по реабилитирующим основаниям. Также адвокат уточнил тот факт, что Дмитрий Гаев в качестве обвиняемого по данному уголовному делу не привлекался.

Хочется напомнить, что уголовное дело было возбуждено по статье двести первой части первой уголовного кодекса Российской Федерации. Данное дело касалось патента на изобретение “автоматизированной системы оплаты проезда и проверки проездных документов на транспорте”. Однако в апреле же текущего года Генеральной прокуратурой Российской Федерации было принято решение об отмене решения о прекращении уголовного дела, где фигурировал Гаев. Дело было направлено на дополнительное расследование. Однако адвокаты Дмитрия Гаева назвали патентную экспертизу незаконной.