Россия Онлайн - новости России

Из-за урагана “Сэнди” закрылась штаб квартира ООН

29.10.2012
Рубрика: В мире

Из-за урагана “Сэнди” закрылась штаб квартира ООН

Сегодня из-за урагана “Сэнди”, надвигающегося на восточное побережье Америки, в Нью-Йорке была закрыта штаб-квартира ООН. Все мероприятия данной организации были отменены минимум до завтра. Хочется отметить, что сегодня в штаб-квартире должны были состояться встречи с латиноамериканскими лидерами, а именно Эво Моралеса — президентом Боливии и Отто Переса – президентом Гватемалы.

Исходя из последних сведений ураган “Сэнди” находится на расстоянии семьсот шестьдесят километров к юго-востоку от Нью-Йорка. Шторм с ветром, который достигает ста двадцати километров в час, может вызвать наводнение, которое угрожает жизни людей.

Режим чрезвычайной ситуации был введен в Нью-Йорке, Вашингтоне, а также Вирджинии, Пенсильвании и в одном из округов Северной Каролины. Были отменены несколько десятков, как международных рейсов, так и внутренних.

В Нью-Йорке не ходят автобусы, поезда, закрыты школы и метро. Из заявления Майкла Блумберга – мэра этого города примерно триста семьдесят пять тысяч человек, которые проживают в низинных районах, свои дома должны покинуть в экстренном порядке. Также мэр Нью-Йорка добавил, что если жители не эвакуируются, то они поставят под серьезную угрозу, как свои жизни, так и жизни тех людей, которые придут на помощь.

Из сообщения BBC следует, что Митт Ромни и Барак Обама являющиеся кандидатами в президенты Америки отменили свои предвыборные мероприятия в таких штатах как: Вашингтон, Вирджиния и Колорадо.