Россия Онлайн - новости России

Мертвым был найден свидетель по делу об авиакатастрофе под Смоленском

29.10.2012
Рубрика: Происшествия

Мертвым был найден свидетель по делу об авиакатастрофе под Смоленском

Один из главных свидетелей по делу касающегося крушения польского самолета Ту-154 под Смоленском был найден мертвым у себя дома под Варшавой. По словам Дариуша Слепокура, являющегося официальным представителем окружной прокуратуры в Варшаве, следствие предполагает, что это могло быть самоубийством.

Ремигиуш Мусь, являющийся бортинженером польского самолета Як-40, поздно вечером был найден в своем доме, расположенном в пригороде Варшавы, повешенным.

Исходя из информации, предоставленной представителем прокуратуры, тело Ремигиуша Муся было найдено в подвале жилого дома, в котором он проживал со своей супругой. Также он добавил, что прокуратура и полиция в смерти бортинженера никого не подозревает, поскольку на это нет никаких веских оснований.

Ремигиуш Мусь на момент катастрофы президентского Ту-154 находился в кабине самолета Як-40, который сел в аэропорту “Смоленск-Северный” за один час до трагедии. Со смоленским диспетчером через бортовую радиостанцию он слышал переговоры между членами экипажа президентского Ту-154.

Из показаний бортинженера дежурным было разрешено даже несмотря на густой туман снижение президентского самолета до высоты в пятьдесят метров. Однако по официальной версии диспетчер не разрешил снижение ниже ста метров.

По мнению Антони Мачеревич – главы польской парламентской комиссии по расследованию авиакатастрофы Ремигиуш Мусь был одним из основных свидетелей по данному делу. Вторым свиделем является Артур Воштыль — пилот самолета Як-40. Антони Мачеревич заявил, что теперь Артура Воштыля следует поместить под охрану, поскольку складывается впечатление, что вокруг тех, кто знает хоть что-то об этой трагедии, петля затягивается.