Россия Онлайн - новости России

Ученые доказали существование в Кузбассе снежного человека

30.10.2012
Рубрика: Общество

Ученые доказали существование в Кузбассе снежного человека

Ученые Соединенных штатов Америки и России доказали существование в Кузбассе снежного человека. Специалистами был проведен анализ ДНК тех волосков, которые были найдены в Кемеровской области. В результате было установлено, что они не принадлежат тем животным, которые ныне известны науке.

Хочется отметить, что шерсть йети нашли в Азасской пещере, расположенной в Горной Шории во время работы международной экспедиции, которая проводилась год назад. Найденные волоски были отправлены в три лаборатории, а именно московскую, петербургскую и американского штата Айдахо. После окончания исследования ДНК найденных шерстинок три лаборатории мирового уровня сделали заявление о том, что данная шерсть принадлежит существу, которое по биологическим показаниям стоит ближе к человеку разумному, а не вовсе обезьяне. От человека йети в плане ДНК отличается лишь на доли процента.

По результатам проведенного анализа было установлено, что шерсть из Азасской пещеры такая же ка и волосы, которые были ранее найдены в Ленинградской области, Америке и на Урале, которая как предполагается, принадлежит йети.