Россия Онлайн - новости России

Штраф в 60 тысяч рублей за отсутствие жениха

30.10.2012
Рубрика: Общество

Штраф в 60 тысяч рублей за отсутствие женихаОбратившись в клуб знакомств, жительница Подмосковья получила краткий инструктаж: оплатив три тысячи рублей, гражданка уже в ближайшее время не избежит знакомства с приятным потенциальным супругом. По истечении некоторого времени жених так и не был найден, тогда от фирмы поступило предложение, касаемо задействования усиленного поиска, цена за который 10 тысяч рублей, но, как пояснили сотрудники службы знакомств, «удачный исход неизбежен».

Предложенные «варианты женихов» не устроили гражданку и, недолго думаю, она решила подать в суд на клуб знакомств. Моральный ущерб, причиненный компанией, так и не сумевшей «выдать ее замуж», она оценила в 60 тысяч рублей. Один нюанс, который не учла гражданка – фирма, в которую она обратилась, не является брачным агентством, а лишь клуб знакомств, в полномочия которого не входит предоставление кандидатур и дальнейшая регистрация состоявшейся пары в ЗАГСе. Таким образом, желаемый иск был аннулирован.

Растущая популярность брачных фирм порой становится настоящей кабалой для наивных молодых (порой и не очень) девушек, стремящихся за рубеж «в поисках принца на белом коне», а попадая туда понимают, что «стиральная машинка автомат» – отныне их основное предназначение. Своего рода рабство, ведь не имея гражданства и никаких прав за границей доказать что либо крайне сложно. К счастью, картину такой тирании со стороны мужей запятнал закон, принятый конгрессом США в 1996 году, разрешающий иностранным женам подавать на постоянное жительство в США. Подобный закон введен и во многих других европейских странах.