Россия Онлайн - новости России

За счет кого в России повысят пенсии

30.10.2012
Рубрика: Экономика

За счет кого в России повысят пенсииТак уж повелось, что на территории нашей великой и могучей страны пополнять казну государственного бюджета стараются всевозможными способами. Новый законопроект, подготовленный фракцией «Единая Россия», предлагает обязать компании, нанимающие для работы трудовых мигрантов, платить с зарплаты каждого такого работника взносы в Пенсионный фонд. Как утверждают чиновники, это одна из ступеней к проведению полномасштабной пенсионной реформы. Все чаще и чаще пенсионерам приходится связывать себя с обязательствами под названием кредит.

В настоящее время предприниматели уже вынуждены оплачивать пенсионные взносы с зарплаты иностранных граждан, проработавших в стране от полугода. Законопроект же ликвидирует «адаптационный» период и обязует работодателей отчислять средства в пенсионный фонд за каждого иностранного работника с первого дня его трудоустройства.

Напомним, что согласно заявлению заместителя председателя правительства, уже начиная с 20 октября пенсии в размере 24 тысяч рублей, ожидаема к 2023 году. Несмотря на то, что кредитованиев России пользуется большим спросом, высокий процент по заему не позволяет пенсионерам надеяться на заемные средства. Что же касается зарубежных граждан, работающих на территории России, то их количество по среднестатистическим данным составляет порядка 9,2 человек, из которых лишь 1,2 млн. имеют официальный статус трудового мигранта.