Россия Онлайн - новости России

От прямой линии с народом отказался президент Российской Федерации

31.10.2012
Рубрика: Политика

От прямой линии с народом отказался президент Российской Федерации

В этом году прямой традиционной линии общения Владимира Путина – президента Российской Федерации не будет. Исходя из некоторых данных вместо нее, вероятно, состоится большая пресс-конференция главы государства.

По словам Дмитрия Пескова-пресс-секретаря президента Российской Федерации прямой линии с народом в этом году действительно не будет. Также Дмитрий Песков добавил, что от прямой линии с народом никто не отказывается, просто в этом году было принято решение провести в другом формате.

Стоит заметить, что до настоящего времени неизвестна и точная дата послания президента России Федеральному собранию. Из сообщения источника в Кремле следует, что данное послание нового президента является первым, поэтому должно содержать в себе довольно серьезные стратегические ориентиры и ко всему еще быть тщательно концептуально проработано.

Напомним что первая прямая линия общения с народом в прямом эфире федеральных каналов при помощи телемостов из различных точек страны, писем и телефонных разговоров состоялась двадцать четвертого декабря 2001 года. Начиная с 2008 года, Владимир Путин каждый год, будучи главой правительства, проводил подобного рода общение. Пятнадцатого декабря 2011 года он последний раз отвечал на вопросы, интересующие граждан. Тогда эфир длился в течение четырех с половиной часов.