Россия Онлайн - новости России

На состоянии деревьев в столице ледяной дождь не отразился

01.11.2012
Рубрика: Общество

На состоянии деревьев в столице ледяной дождь не отразился

По словам Натальи Корнеевой – президента научно-производственного объединения “Флористический союз” ледяной дождь, который прошел накануне вечером на состояние деревьев не оказал негативного влияния.

Хочется напомнить, что во вторник вечером на Москву обрушился ледяной дождь, т.е. вместе с дождем с неба подала еще и ледяна крупа. В результате непогоды на дорогах столицы образовались километровые пробки. Ночью же ледяной дождь сменил обычный, но шел он с удвоенной силой. Ситуация обострялась сильными порывами ветра, достигавшие двадцати двух метров в секунду. По данным синоптиков всего за вчерашний вечер и сегодняшнюю ночь выпало восемнадцать миллиметров осадков.

Наталья Корнеева рассказала о том, что ледяной дождь, который наблюдался накануне в столице, не оказал на траву и деревья и другую растительность абсолютно никакого негативного влияния. Обусловлено это тем, что в Москве ледяной дождь был кратковременным, и после него температура воздуха быстро повысилась, что привело к быстрому таянию ледяной крупы.