Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

По факту пропажи сухогруза в Охотском море было возбуждено уголовное дело

01.11.2012

По факту пропажи сухогруза в Охотском море было возбуждено уголовное дело

Сегодня по факту исчезновения сухогруза в Охотском море, перевозящего золотосодержащую руду, следствием было возбуждено уголовное дело. Об это стало известно от Константина Столбина занимающего должность первого заместителя руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК Российской Федерации.

Хочется напомнить, что сухогруз “Амурское” пропал в Охотском море, а точнее в районе Шантарских островов еще в минувшее воскресенье. Экипаж пропавшего судна состоял из девяти человек. Весь список экипажа был обнародован ОАО “Николаевский-на-Амуре морской порт”, к которому судно и было приписано. Перевозил сухогруз “Амурское” золотосодержащую руду Polymetal в количестве семисот тонн. В этой руде по оценкам специалистов содержится примерно четыре и два килограмма золота, которое оценивается на сегодняшний день в больше чем двести тридцать долларов.

К сожалению, идущие поиски пока не дали никаких результатов. По словам Константина Столбина по факту исчезновения сухогруза “Амурское” было возбуждено уголовное дело по статье “Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта”. Сейчас следствие отрабатываются три версии случившегося. Столбин добавил, что в ходе следствия были выявлены некоторые нарушения, например выход в море с перегрузом на сто тонн. Еще одно нарушение заключается в том что, несмотря на то, что экипаж был подготовлен в техническом аспекте, но все же команда должна была состоять из десяти человек, а было только девять членов экипажа.

Константин Столбин выразил искреннюю надежду на то, что судно в каком-то месте село на мель или же где-то отстаивается, но все же трагического факта не исключает, именно поэтому и было принято решение возбудить уголовное дело, что в свою очередь дает основания для проведения следственных действий.

Другие новости »