Россия Онлайн - новости России

Красноярский депутат нанес побои подростку-инвалиду

01.11.2012
Рубрика: Происшествия

Красноярский депутат нанес побои подростку-инвалидуВ том, что журналистика является опасной профессией, пятнадцатилетний Тяжельников Семен убедился в самом начале своей карьеры. Начинающий телеоператор заканчивал свои съемки для молодежной программы о праздновании дня города, когда к нему подошел явно нетрезвый мужчина и нанес парню удар.

«Это было сделано из каких-то агрессивных побуждений, что-то во мне его раздражало, ему, по всей видимости, куда-то агрессию было нужно выплеснуть, и я ему в это время попался», — рассказывает пострадавший.

Удар пришелся в область живота, как раз туда, где у мальчика установлена инсулиновая помпа. Повреждение прибора Семен смог заметить не сразу, но спустя час, когда ему резко стало плохо, он понял, что лекарство перестало поступать в его организм.

Тяжельникова Наталья, мать подростка, вспоминает: «Когда он зашел, то был весь красный, потом сразу же пошел пить воду, одну кружку за другой. Я точно знаю, что это показатель высокого содержания сахара в крови. Измерили, и действительно — очень высокий».

Опознать обидчика помогла руководитель телевизионной студии. Мужчина, на которого указал мальчик, оказался достаточно известным в городе – им являлся депутат горсовета Попков Дмитрий.

«Он подошел и сообщил, что его ударил мужчина, я спросила кто именно, он повел меня через толпу и указан на мужчину. В силу своей профессии я точно знала кто это, а немного позже еще и вспомнила, что он депутат», — рассказала специалист молодежного центра Скурятина Анна.

Заявление в правоохранительные органы Тяжельниковы написали на следующий день после инцидента, однако предъявить какие-либо обвинения депутата смогли только лишь спустя пять месяцев. В процессе расследования Попков всеми силами пытался запутать следственные органы и даже попытался привести постороннего мужчину, который взял всю ответственность на себя.

«К настоящему времени депутату минусинского горсовета предъявлено обвинение по статье сто шестнадцатой (нанесение побоев). Следственные органы смогли установить причастность именно Попкова к избиению Тяжельникова Семена», — говорит Дегидь Ольга, помощник руководителя ГСУК СКР по Красноярскому краю.

Практически весь маленький город встал на защиту избитого подростка. Депутат, несмотря на все предъявленные доказательства, продолжает отрицать вину и исправно появляется практически на всех заседаниях городского совета, где не проявляет большой активности в последнее время.