Россия Онлайн - новости России

Онищенко предложил ввести ограничения на допуск детей в церкви

01.11.2012
Рубрика: Общество

Онищенко предложил ввести ограничения на допуск детей в церквиГлавный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко на днях обратился к Владимиру путину с просьбой ввести ограничение на посещение детьми православных церквей, а также наложить запрет на таинство крещения до восемнадцати лет.

«К большому сожалению в православных церквях сейчас все еще царит антисанитария. Иконы и кресты не дезинфицируют, а воду в купелях не кипятят. Кроме этого там причащают вином, чего я не одобряю. Особенно алкоголь вреден для не сформировавшегося мозга маленького ребенка».

«Необходимо заметить, что на мечети не распространяются такие ограничения, так как там не пьют вина», — говорит Онищенко.

Путин пообещал рассмотреть в ближайшее время возможность ограничения крещения детей до достижения ими совершеннолетия, однако отклонил запрет на посещение церкви.

Также глава Роспотребнадзора дал некоторые рекомендации по борьбе с гриппом:

«Прежде всего, не следует выходить на улицу с пустым желудком, на работу нужно приходить исключительно с хорошим настроением, а уходить, напротив – с грустным (так как рабочий день закончился). И, конечно, не стоит стесняться надевать медицинские маски».