Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Оружие и наркотики ищут в фонде “Город без наркотиков”

02.11.2012

Оружие и наркотики ищут в фонде “Город без наркотиков”

В фонде, носящем название “Город без наркотиков”, который расположен в городе Екатеринбург, проводятся обыски. Сотрудники полицейского главка, а также Следственного комитета с обысками пришли по трем адресам: в мужской реабилитационный центр, а также офис некоммерческой организации и по месту жительства Евгения Маленкина, являющегося одним из руководителей данного фонда.

Обыски в этом фонде осуществляются в рамках расследования дела о смерти одной из женщин (двадцатидевятилетней Татьяны Казанцевой), а также лишения свободы шести пациенток этого фонда, которые находились на реабилитации. Дело было возбуждено сразу по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно сто девятой и сто двадцать седьмой.

Из официального сообщения Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области следует, что проведение обысков необходимо, поскольку у следствия есть основания полагать, что в выше перечисленных адресах могут находиться документы, предметы которые имеют для расследования данного уголовного дела важное значение.

Другие новости »