Россия Онлайн - новости России

При обыске в фонде “Город без наркотиков” СК были найдены “узники”

02.11.2012
Рубрика: Общество

При обыске в фонде “Город без наркотиков” СК были найдены “узники”

В управлении СК Российской Федерации по Свердловской области о ходе обысков, проведенных в здании фонда “Город без наркотиков”, уже отчитались. Из сообщения, полученного в пресс-службе регионального отделения СК, стало известно, что в настоящее время следственно-оперативные мероприятия в офисе данного фонда, расположенного в Екатеринбурге еще продолжаются.

По словам Никиты Савинцева – руководителя следственно-оперативной группы, а также следователя по особ важным делам СУ СК России по Свердловской области в процессе обысков были изъяты документы о деятельности фонда, системные блоки, а также электронные носители информации.

Все изъятые вещи будут внимательнейшим образом изучены следователями, и впоследствии будет принято решение о том, имеют ли они для этого уголовного дела какое-либо значение. В Следственном комитете добавили, что в ходе обысков были еще обнаружены предметы, которые свидетельствуют об использовании специальных средств.

Ко всему в здании центра были обнаружены несколько человек, заявившие о том, что помещены они сюда были насильно и покидать помещение им не разрешают. Сейчас представителями СК проводятся с найденными узниками все необходимые следственные действия.