Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Из совета директоров “Ленфильма” намерен выйти Александр Сокуров

02.11.2012

Из совета директоров “Ленфильма” намерен выйти Александр Сокуров

Александром Сокуровым – известным российским режиссером было написано письмо в Министерство Культуры Российской Федерации. В этом письме Сокуров сообщает, что покидает совет директоров киностудии “Ленфильм” в Санкт-Петербурге.

По словам Александра Сокурова, он написал письмо, поскольку дальнейшее пребывание в совете директоров абсолютно бессмысленно и бесполезно, к большому его сожалению. По мнению Сокурова его предложения касающиеся состава совета директоров киностудии так и не были услышаны, а это и сделало формальным его присутствие в совете.

Напомним что в октябре текущего года Росимущество, являющееся единственным акционером киностудии “Ленфильм” назначило новое руководство данной студии, перед которым была поставлена основная задача, заключающаяся в выведении предприятия из кризиса. Федор Бондарчук занял должность нового председателя совета директоров ОАО киностудия “Ленфильм”, Эдуард Пичугин стал Генеральным директором, а Александр Сокуров вошел в совет директоров.

После того как состоялось общественное обсуждение будущего этой киностудии Сокуров заявил о том что “Ленфильм” и без него может обойтись и развиваться. Причиной такого заявления стала видеозапись, которая была показана в рамках обсуждения, где Светланой Кармалитой – являющейся председателем общественного совета данной киностудии было зачитано решение принятое общественным советом о поддержке концепции, которая была предложена советом директоров.

Сурков же отстаивал ту концепцию общественного совета “Ленфильма”, которая предлагала провести на киностудии за счет заемных средств под низкий процент кредитной ставки реконструкцию. Также он настаивал на том, чтобы вернуть киностудии права на фильмофонд. Заявление же Светланы Кармалиты для известного режиссера стало полной неожиданностью. Позже члены общественного совета “Ленфильма” просили о том, чтобы в новый состав совета директоров не включали Александра Сокурова.

Другие новости »