Россия Онлайн - новости России

Нарушения в движении глаз – явный признак шизофрении

03.11.2012

Нарушения в движении глаз – явный признак шизофренииСпециалисты смогли создать методику выявления шизофрении, точность которой в свою очередь достигает практически ста процентов. Специалисты предлагают просто смотреть в глаза человека. Они полагают, что проблемы в движении глазных яблок представляют собой явный признак определенных психических отклонений.

Эта теория прошла проверку на добровольных участниках. В конечном итоге ученым удалось поставить диагноз с точностью в девяносто восемь процентов. Шизофреникам было достаточно трудно следить за объектами, которые двигались на небольшой скорости. Их взгляд не успевал за данными предметам, а после этого их глаза вновь определяли объект за счет быстрых, согласованных глазных движений, которые происходят в одном направлении и в один и тот же промежуток времени.

Специалисты говорят, что также они предлагали добровольцам задания, которые заключались в том, чтобы сделать оценку картинки, при этом зафиксировав на ней взгляд. Ученым удалось установить, что в процессе оценки изображения почти у всех людей была одинаковая очередность движения глазных яблок, однако у тех, кто болен шизофренией, наблюдалась совершенно иная схема.