Во Владивостоке за пьянство подчинённых был уволен капитана корабля ВМС Америки

04.11.2012
Рубрика: В мире

Во Владивостоке за пьянство подчинённых был уволен капитана корабля ВМС Америки

Джозеф Дэрлак являющийся капитаном корабля военно-морских сил Америки за пьяные выходки своих подчиненных, совершенные во Владивостоке был отстранен от службы. Об этом стало известно сегодня из сообщения агентства Ассошиэйтед Пресс, ссылающееся на командование ВМС Соединенных штатов Америки.

Напомним что противолодочный корабль “Вандегрифт” заходил в порт Владивостока в конце сентября текущего года. В порту судно стояло в течение двух дней. Исходя из данных агентства, за эти дни офицеры судна устроили пьяный дебош, в котором также участвовал и Иван Йиминец – старший помощник капитана Джозефа Дэрлака, офицер по оперативным вопросам, а также старший механик корабля.

В приказе ВМС Америки говорится о том что Джозеф Дэрлак – капитан третьего ранга уволен со службы по той причине что потерял доверие, утраченное после того как не смог проявить качества лидера и тем самым обеспечить достойное поведение офицеров своего корабля. Из ВМС США уволен не только Джозеф Дэрлак, но и два офицера, которые служили на данном корабле, однако их фамилии, звания не разглашаются.

После увольнения Джозефа Дэрлака исполняющим обязанности капитана на корабле станет Томас Уоркмэн – капитан первого ранга. Заметим, что экс-капитан “Вандегрифта” покомандовал судном всего лишь три месяца.