Россия Онлайн - новости России

Еврокомиссия разрешила европейским врачам заниматься корректировкой человеческого генома

04.11.2012

Еврокомиссия разрешила европейским врачам заниматься корректировкой человеческого геномаВ Евросоюзе медикам разрешили вмешиваться в код человеческого генома. Об этом сегодня сообщило радио «Вести.FM».

Предполагается, что лекарства от генетически обусловленного панкреотита сможет появиться в продаже уже через год. С помощью его врачи получат возможность контролировать работу механизмов организма человека, в которых происходит серьезный сбой. «Генотерапия» была одобрена Европейской комиссией.

Люди с поврежденной копией гена, функцией которого является расщепление жировых частиц в крови, подвергаются развитию в организме острого панкреотита. Данное заболевание может даже привести к смертельному исходу, при этом его можно встретить у каждого миллионного жителя Земли.

Согласно информации BBC, новый препарат – это вирус, внедряющий в мышечные клетки, способствуя репликации поврежденного гена. Стоимость этой процедуры поистине рекордная: она превышает полтора миллиона долларов, однако специалисты подчеркивают, что пациент сможет раз и навсегда избавиться от этого недуга.

Панкреатит – это воспаление поджелудочной железы, на которую возлагаются такие важные функции таких, как выработка инсулина и секреция большинства пищеварительных ферментов.