Россия Онлайн - новости России

В столице произошла крупная драка националистов и антифашистов

04.11.2012
Рубрика: Происшествия

В столице произошла крупная драка националистов и антифашистовВ столице участники националистического «Русского марша» совершили нападение на антифашистов, которые сегодня также проводят свою акцию. Драка произошла на перроне станции метрополитена «Достоевская».

Антифашисты, которые четвертого ноября проводят митинг на Суворовской площади, назначили местом для сбора участников станцию «Достоевская». Из слов очевидцев следует, что националисты выбежали из вагонов метро и начали избивать представителей антифашистского движения. При этом участники «Русского марша» все как один скандировали «Убивать».

Сообщается, что у некоторых антифашистов пробиты головы. Несмотря на данный инцидент, организаторы митинга на Суворовской площади сообщили, что мероприятие все-таки состоится.

Националистический «Русский марш», который приурочен ко Дню национального единства, к настоящему моменту уже завершен. Каких-либо серьезных нарушений во время шествия, а также прошедшего за ним митинга возле ЦДХ не было зафиксировано. Несколько десятков участников этого шествия задержали за ношение запрещенной символики. Согласно официальным данным, в марше приняли участие шесть тысяч человек. Организаторы сообщают о двадцати тысячах участников.

Следует напомнить, что «Русский марш» впервые проходил в центре Москвы. Традиционно массовое шествие российских националистов проходило за пределами Садового кольца, в Люблино.