Двадцать шестого ноября будет проведена эксгумация останков Ясира Арафата

05.11.2012
Рубрика: В мире

Двадцать шестого ноября будет проведена эксгумация останков Ясира Арафата

Двадцать шестого ноября будет проведена эксгумация останков Ясира Арафата — бывшего лидера Палестины. Сделано это будет для того чтобы установить истинные причины его смерти.

На Западный берег реки Иордан, на котором и находится мавзолей Ясира Арафата, уже прибыла группа экспертов из Института радиофизики, расположенном в Швейцарии, а точнее городе Лозанне. К швейцарским ученым присоединятся и делегация французских судмедэкспертов, ведущих независимое расследование смерти экс-лидера Палестины. Стоит отметить, что у специалистов будет лишь одна возможность взять образцы останков для проведения анализов.

Напомним, что Ясир Арафат умер в декабре 2004 года в военном госпитале, расположенном под Парижем. В госпиталь Ясир Арафат был доставлен в тяжелом состоянии из резиденции, которая расположена на Западном берегу реки Иордан. Сотрудниками катарского телевидения “Аль-Джазира” было проведено свое расследование касающиеся смерти Ясира Арафата. По итогам этого расследования журналистами был сделан вывод, что вероятно экс лидера Палестины убили. После чего специалистами швейцарского института радиофизики были исследованы личные вещи Арафата. Результаты этой экспертизы показали, что в вещях политика впрочем, как и в его крови, поте содержится большое количество полония-210 являющегося радиоактивным элементом. Именно данный элемент, по мнению специалистов, и мог спровоцировать ухудшение состояния Ясира Арафата, которому на тот момент было семьдесят пять лет.

На эксгумации же тела бывшего палестинского лидера настояли его родственники. Случилось это после того как появились слухи о том что Ясир Арафат был отравлен полонием.


Темы новости: