В Сирии пятьдесят солдат Башара Асада взорвал террорист-смертник

05.11.2012
Рубрика: Политика

В Сирии пятьдесят солдат Башара Асада взорвал террорист-смертник

Сегодня в Сирии, точнее в провинции Хама в результате взрыва автомобиля, который был произведен террористом-смертником, погибло пятьдесят военнослужащих сирийской армии, которые верны президенту Башару Асаду. Известно об этом стало из сообщения предоставленном агентством Reuters.

Исходя из слов Рами Абдельрахмана, являющийся главой организации, боевик из террористической исламистской группировки “Фронт Аль-Нусра”, находящейся в тесной взаимосвязи с “Аль-Каидой”, подорвал себя в автомобиле в провинции Хама, а именно в ее загородной зоне.

Хочется напомнить, что накануне в Дамаске тоже произошел теракт с взрывом. Автомобиль взорвался находясь в непосредственной близости со зданием и отелем государственного профсоюза. В результате данного инцидента ранения получили несколько человек.

В Сирии военные действия продолжаются после того как двадцать девятого октября были завершены между оппозицией и силами действующего президента Башара Асада трехдневного которое было связано со священным праздником Ид Аль-Адха. Однако за столь короткий срок перемирия обе стороны все же успели нарушить соглашение предусматривающее прекращение огня. Именно по этой причине перемирие не продлили.


Темы новости: