Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Практичный туризм

05.11.2012

Практичный туризмКонечно же, туристическая поездка – это романтично и захватывающе. Новые города и континенты, незнакомые люди и обычаи, яркие, незабываемые впечатления — все это может нам подарить путешествие… После крушения долголетнего «железного занавеса» постсоветские люди получили долгожданную возможность выезжать за пределы своей страны во всех направлениях, при этом нередко без всякой визы.
Сегодня уже стало привычным то, что после летних каникул школьники, рассказывая о проведенном отдыхе, нередко упоминают множество географических точек, о которых прежние поколения не всегда имели даже смутное представление.
Однако, туризм – это не только развлечение, но и достаточно практичная стихия. Пожалуй, первыми прагматичными «туристами» можно назвать древних купцов. Снаряжая свои торговые суда, они доплывали до отдаленных земель, сбывали товар и возвращались домой с экзотическими фруктами, слоновой костью, дорогими материями, ювелирными изделиями и даже животными. Кроме того, купцы привносили в свою культуру немало полезных сведений о географии, этнических группах, «промышленности» в заморских землях, благодаря чему мировоззрение соотечественников становилось более широким. Достаточно вспомнить хотя бы русича Афанасия Никитина и его книгу «Хождение за три моря».
Однако, современные туристы не так уж часто являются серьезными исследователями и учеными — любую информацию теперь можно получать, не выходя из-за своего компьютерного стола. Зато практические мотивы, побуждающие людей купить билет на самолет или поезд, имеют вполне определенные цели. Например, приехав по турпутевке в Норвегию или Швецию, можно очень удачно купить шапку из хорошего меха или шубу. Вообще, при наличии шенгенской визы есть все возможности недорого приобрести качественные вещи или технику.
Если же подходить к такой поездке еще более рационально, то предварительно стоит поинтересоваться у менеджера туристической компании о том, какого рода изделия и в каком количестве вам позволят вывезти с собой. При этом важно сохранить чеки на приобретенные товары. Что же касается меховых изделий, богата ими и Греция. Здесь мех представлен также в большом ассортименте, хотя прежде, чем приобрести шубу, важно внимательно ее осмотреть, задать продавцу ряд грамотных вопросов, чтобы отбить у него желание подсунуть вам некачественную вещь. Такое случается не только в нашей родной славянской земле.
Конечно, нельзя ставить во главу угла только «корыстные» цели. Почти каждый из посещаемых вами регионов способен многому научить и обогатить путешественника. Таким образом, туризм станет для нас настоящей радостью и источником познания.

Другие новости »