Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Хабаровском крае задержан судовладелец сухогруза “Амурская ”

06.11.2012

В Хабаровском крае задержан судовладелец сухогруза “Амурская ”

В рамках расследования уголовного дела по факту исчезновения сухогруза “Амурская ” в Хабаровском крае был задержан генеральный директор ОАО “Николаевский-на-Амуре морской порт”, являющийся судовладельцем исчезнувшего сухогруза. Информация об этом была получена сегодня в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК Российской Федерации.

Напомним что сухогруз “Амурская” пропал в Охотском море, а точнее в районе Шантарских островов семь дней назад. Судно с девятью членами экипажа перевозило семьсот тонн золотосодержащей руды Polymetal. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Поиски пропавшего самолета осуществлялись самолетом амфибия Бе-200, которым были обнаружены масляные пятна на воде. На место тут же прибыл буксир “Рубин”, который при помощи эхолота обнаружил объект на глубине двадцати пяти метров. Возможно, этот подводный объект и является сухогрузом “Амурская”. Вчера планировалось обследование данного объекта водолазами, однако их спуск был отложен по причине сильного волнения моря и течения в предполагаемом месте бедствия сухогруза.

Накануне же в рамках расследования уголовного дела по подозрению в совершении преступления в Комсомольске-на-Амуре был задержан генеральный директор ОАО “Николаевский-на-Амуре морской порт”. Именно это предприятие является непосредственным судовладельцем исчезнувшего сухогруза “Амурская”.

В настоящее время осуществляется комплекс следственных действий, которые направлены на сбор доказательственной базы. В самое ближайшее время генеральному директору будет предъявлено обвинение. Сейчас еще решается вопрос о том какую меру пресечения в отношении него будет избрана.

Другие новости »