Россия Онлайн - новости России

В Греции сейчас проходит двухдневная забастовка

06.11.2012
Рубрика: В мире

В Греции сейчас проходит двухдневная забастовкаВо вторник в Греции началась двухдневная всеобщая забастовка, в которой принимают участие работники не только частного, но и государственного секторов экономики. Эта акция проводится в знак протеста против планов правительственных структур еще более сократить расходы госбюджета.

В центре Афин должны пройти демонстрации протеста. Ранее такого рода акции очень часто заканчивались столкновениями полиции и демонстрантов.

Данная забастовка приурочена к парламентским дебатам касательно вопросов сокращения расходов. По этому вопросу парламент проголосует в среду.

В забастовке примут участие работники транспорта, медсестры, врачи, журналисты, таксисты, авиадиспетчеры и юристы.

Некоторые журналисты и транспортные служащие начали забастовку еще вчера.

Корреспондент BBC в Афинах сообщает, что парламентарии сейчас занимаются обсуждением возможности в пять раз сократить выплаты по пенсиям, повысить возраст ухода на пенсию, а также урезать пособия, заработные платы и расходы на здравоохранение. В результате этих действий возмущение населения только лишь возрастает.

Как следует из слов представителей правительства, данный пакет мер поможет сэкономить тринадцать с половиной миллиардов евро к 2016-ому году.

Парламенту необходимо одобрить этот пакет мер, а также одобрить государственный бюджет на 2013-ый год, для того чтобы Элида получила очередной транш финансовой помощи от Евросоюза и МВФ в размере тридцать одного с половиной миллиарда евро.

Однако входящая в правящую сейчас коалицию Демократическая левая партия на сегодняшний день отказывается поддерживать новые экономические меры.

Очень большое количество депутатов социалистической партии Пасок, которая также входит в правительство, тоже выступили против этих предложений.

Премьер Греции Антонис Самарас всеми силами пытается успокоить население, уставшее от многих раундов сокращения госбюджета и пяти лет рецессии.

Согласно его словам, эти действия являются последним раундом урезания пенсий и зарплат.

«Мы ранее обещали сделать все возможное, чтобы Греция осталась в евро, и мы сделаем это. Это является нашим абсолютным приоритетом, так как если этого нам не удастся добиться, то все остальное будет попросту бессмысленным», — говорит премьер-министр.