Россия Онлайн - новости России

Навального планируют завалить исками

06.11.2012
Рубрика: Общество

Навального планируют завалить искамиЧлены партии «Единая Россия» планируют подать против оппозиционера сразу же десять тысяч исков. Они это сделают для того, чтобы Навальный, а также его юристы переключили свое внимание только лишь на судебные разбирательства.

Непосредственно подачей обвинений намерен занять Единорос Владимир Свирид, который некоторым временем ранее отсудил у оппозиционера тридцать тысяч рублей за то, что Навальный некогда назвал представителей «Единой России» ворами и жуликами.

Как считает Свирид, теперь подобные иски к Навальному должны подать как минимум десять тысяч единоросов. Свирид лично намерен отстаивать их честь в судебном порядке – для этих целей он заручился доверенностями каждого из  десяти тысяч истцов. Абсолютно все иски будут поданы с формулировкой: «За оскорбление достоинства, чести и деловой репутации».

Согласно имеющемуся у единороса плану, каждый из членов фракции будет требовать от Навального один миллион рублей компенсации. Впрочем, согласно словам Владимира Свирида, на полное удовлетворение исков он не рассчитывает. Он полагает, что в том случае, если даже суд, как и в первоначальном суде, будет присуждать известному оппозиционеру штраф в тридцать тысяч рублей, то итоговая сумма, которую Навальный должен будет выплатить, все равно составит триста миллионов рублей.

Свирид полагает, что шквал исков сможет «успокоить» Навального, который проявляет очень большую политическую активность, ведь по его расчетам, на все судебные разбирательства как минимум уйдет год.

Следует отметить, что к данному часу Алексей Навального план представителя Единой России пока никак не прокомментировал.